치과의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.11

치석이 많을 때는 한 번에 제거가 될까요?

제가 치석이 많은 거 같아서 이번에 치과에 가서 스케일링을 하려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 치석이 많을 때는 한 번에 다 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석이 많아도 스케일링시 한번에 제거가 가능합니다. 하지만 잇몸깊숙히 치석이 있는 경우에는 잇몸 치료가 추가적으로 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치석이 너무 많다면 한 번에 모두 제거하지 않고 나눠서 할 수도 있습니다. 따라서 현재 어느 정도 치석이 있는지에 따라 조금씩 다를 수 있습니다. 너무 많은 경우에는 나눠서 제거하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석이 많을 때에는 한번에 제거가 되지만 잇몸 깊숙한 곳에 있다면 여러번 나눠서 진행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 스켈링은 한번에 제거가 가능합니다. 단, 치석이 많으면 시간이 오래 걸릴수 있고 너무 많은경우에는 2번에 나눠서 하는경우도 간혹 잇긴합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    네, 스케일링 자체가 치석을 제거하는 것이 목적이므로 다 제거합니다

    다만 착색은 완벽히 제거가 어려울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치석이 너무 많거나 단단하다면 2번에 나누어서 제거할수 있습니다.

    잇몸안에 있는 치석을 제거하는 잇몸치료는 마취가 필요할수 있기 때문에 전체를 다 할수는 없어요.