치과의료상담
탈퇴한 사용자

치석에 대해 궁금한게 있습니다!

1. 치석이라는 것은 왜 생기나요

2. 제거시 평균적으로 많이 아픈가요? (마취를 해야하는정도인지?)

3. 치석 제거시 가격은 어떻게 되나요?(치과 마다 다르겠지만 평균적으로요!)

4. 사랑니 뺄때 동시에 치석 제거도 받아도 되나요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.05.05

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1. 치석은 양치가 잘되지 않아서 음식물이 남아 잇다면 세균과 침이 작용해서 단단하게 만들게 되는데 이걸치석이라고 부릅니다.

    2.마취를 따로 하지 않고 크게 아프진 않습니다.

    3.의료보험적용을 받으시면 대략 2만원정도 나오실꺼에요

    4.사랑니 뺄대 스켈링을 하실시기라면 마취하시고 기다리는동안 스켈링을 받으시면됩니다.