한약약·영양제
얌전한저어새194
얌전한저어새19423.03.05

공진단 효능이 궁금합니다. 다른 대체할수 있는 약이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
위염,역류성 식도염
기저질환
없음

공진단 가격이 비싼데 정말 효과가 있나요?

어떤 효과가 있는지 궁금합니다.

그리고 어떤 재료들이 들어가는건가요?

비슷한 효과가 있는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    공진단은 녹용, 사향, 산수유, 당귀로 구성된 처방으로

    과로/스트레스로 인한 피로의 회복, 음주등으로 약해진 간기능개선, 여성의 갱년기 증후군 및 우울증

    집중력과 기억력이 필요한 수험생에게 적합한 처방입니다.

    만성피로와, 기억력 개선 효과는 과학적으로도 증명이 되었습니다.

    비슷한 효과로는 귀룡고가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 공진단을 스트레스나 피로, 아침기상 등에 효과가 있습니다. 제대로 된 공진단에는 사향, 녹용 등의 한약재가 들어있습니다.