역사학문
탈퇴한 사용자

무함마드가 귀족들에게 박해당한 이유

이슬람교를 창시한 사람인 무함마드가 메카라는 도시에 살고 있었다고 알고 있는데요 이 무함마드가 메카의 귀족들에게 박해당한 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    무함마드는 알라의 계시를 받고 이슬람교를 창시하였습니다.

    점차 추종자가 늘어나자 지배층의 박해를 받았다고 합니다.

    부인 카디자가 최초의 신도가 되었고, 이슬람교를 믿는 신도가 점차 증가하게 되었다고 합니다. 이것은 종전까지의 다신교를 부정하고 유일신 알라 앞에서 인간의 평등을 주장하는 것이었으며, 처음에는 메카에서 경제적으로 어려운 하층민들과 중소상인 계층만 그의 가르침을 추종했습니다. 그의 지지자는 극소수였으므로 대상인을 중심으로 하는 지도층은 그의 선교활동에 무관심했으나, 점차 추종자 수가 증가하여 메카 지배층의 이해관계를 위협하기 시작하자, 613년경 포교활동 개시 후 처음으로 박해가 가해지기 시작하였다고 합니다.

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.08.06

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    무함마드는 급진적이면서 기득권의 권력을 빼앗는 방식의 개혁을 주장했기 때문에 기득권층이었던 귀족들에게 박해당했습니다

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    그 이유는 이슬람교의 전파와 신앙을 전파하는데에 있습니다.

    무함마드는 이슬람교를 창시하고 메카에서 이를 전파하려고 했다고 합니다.

    하지만 당시의 메카의 귀족들은 이슬람교에 반대하는 태도를 보였다고합ㄴ디ㅏ.

    무함마드가 새로운 종교를 전파하면서 기존 아라비아 동방교와 여러신앙을 경시하였습니다.

    이러한 여러한 이유들로 귀족들의 반감ㄷ을 일으켰습니다.