기타 고민상담고민상담
궁금해요 다아아
궁금해요 다아아22.04.05

길거리에서 큰 소리로 화내는 사람

저의 경우에는 화가 나도 길거리에는 사람들이 많으니까 눈치도 보이고 주목 받는 게 싫어서 길거리에서는 화를 잘 내지 않는 편입니다. 그런데 다른 사람들은 화가 나면 길거리에서 고래고래 악을 쓰고 욕을 하고 그러더라구요? 이런 사람들은 부끄러움이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    화가 많이 난 경우 주변의 사람들을 의식하기보다 본인의 화에 못이겨 소리를 지르는 경우가 있습니다.

    우선 냉정하지 못한것이며, 화라는 감정에 극도로 휘둘린 상황이기 때문에 결과가 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.분노조절장애는 약물 치료를 병행해야하는 병입니다

    그런뷴들 같은경ㅇ 같은경우에는 분노조절장애가 의심됩니다

    그렇기 때문에 정확한 진단 및 소견을 위해서는 병원에 방문하시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    자기중심적인 성격인 사람이 보통 그렇습니다. 거리를 두어야 하는 사람입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    공중도덕은 미덕입니다

    남을 배려하는 차원에서 이런 행동은 보이면 안되는거죠

    그래서 배우고 익히는 겁니다

    본인도 눈치나 센스는 있기 때문에 바로 고치게 될겁니다

    절대 사회생활에서는 자재해야 할 행동입니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    타인에 대한 시선 보다는 내 감정이 우선시 되고

    혹은 감정이 폭발하여 욱하는 성격인 사람들이 주로 길에서

    타인의 시선을 생각하지 않고

    감정을 표현하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부끄러움이 없는 사람은 없습니다. 다만, 당시의 분노가 부끄러움을 이겨내기 때문에 큰 소리를 내며 화를 내는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이러한 살마들의 경우 부끄러움이 없는것보다

    분노조절에대해서 컨트롤하지 못한다고 볼수있습니다

    자신의 감정이 우선시 되다보니주변의 상황이나 여건등을 고려하지 않고 자신의 감정만 표출하는것으로 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 화가 나도, 상황과 장소를 봐가며 화를 내는데, 사람 많이 다니는 곳에서, 화를 주체하지 못하고 내는 사람들은 단순한 성격 문제가 아니라 병 일수도 있습니다.