피부과의료상담
평화로운갈매기7
평화로운갈매기722.07.13

오른손 손가락 피부 찌르는 느낌?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

어제 저녁부터 저기 표시한 부분을 만졌을때 좁은 범위로 찌르는듯한 통증이 느껴집니다. 딱히 다친적 없고 뜨거운걸 만진적도 없습니다. 가끔 일시적으로 이럴 수도 있는건가요? 어릴때도 이랬던적이 가끔 있었던거같긴 합니다. 그냥 까먹고 있다가 사라졌었구요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    특정부위 저림이나 통증등이 외상없이 동반된다면 신경병증의 가능성이 있습니다. 해당 부위는 정중 혹은 척골 신경의 지배를 받는 곳으로 해당 부위 주행 경로에 문제가 있어도 발생할 수 있는 증상이므로 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    일시적인 현상으로 생각되며 시간이 지나면 사라질 것으로 예상됩니다.

    지속된다면 신경과나 정형외과 방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안타깝지만 말씀하시는 증상만으로는 비특이적이기 때문에 그 구체적인 원인을 파악할 수 없습니다. 모르는 사이에 작은 이물이 피부에 박혀서 나타나는 일시적인 증상일 가능성도 충분히 있습니다. 스스로 호전될 가능성이 농후해 보이므로 우선은 경과를 지켜보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 심하지 않다면 치료가 필요하지 않겠습니다. 다만 통증이 있다면 관절의 손상이나 관절 주변 조직의 문제일 가능성도 있습니다. 또한 말초 신경의 손상으로 인한 증상일수도 있습니다. 증상의 정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료 , 체외 충격파, 주사 치료 등을 시행하면서 경과를 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    일시적으로 신경이 예민해지면서 불편감이 있을 수 있습니다.

    증상이 지속되지 않으면 그냥 지켜보셔도 되겠습니다.

    이야기 하시는 증상을 주소로 주의할만한 질환은 없겠습니다.

    만약 불편감이 지속된다면 신경이나 관절에 대한 평가를 위해 정형외과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    이물질 등이 손상을 입히면서 해당증상이 일어날수도 있으며, 피부등의 일시적인 이상감각일수도 있습니다.

    특별히 발적, 통증, 발열감 등이 심해지지 않는다면 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    신경병증성 통증이 있는 것 같은데

    과거에 다친거나 신경손상이 미세하게 있어서 그럴 수 있습니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오