등산·클라이밍취미·여가활동
아빠두
아빠두24.03.15

가볍게 등산을 다녀와도 근육통이 오래가요

가벼운 코스로 힘들지 않게 무리하지 않았다고 생각하는데 다녀오고나면 허벅지나 종아리가 많이 당겨서 생활하는데 불편한게 생겨요. 걷는자세가 잘못된건지..1시간 이내인데 뭐가 잘못된 걸까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가볍게 등산을 했다해도 운동을 많이 하지 않았다고 한다면

    몸에 무리가 갈수 있습니다.

    근육통은 오래 갈수 있다는거 알고 계셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가볍게 등산을 다녀왔는데도 근육통이 있다면 평소에 근육을 오래 안 쓰다가 갑자기 써서 근육이 놀라서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.근육을 쓰는 운동의 횟수와 시간으로 근육의 피로도를 풀어 주시면 다음부터 조금씩 덜 할 것입니다. 근육을 자주 쓰지 않다가 무리하면 그런 증상이 있으니 근육에 힘을 붙이는 과정이 필요합니다

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    운동을 안하다가 해서 그런건데 결국 젖산때문에 그런것이지요.

    한두번 계속 다니다보면 나아집니다 평소 많이 걸으시길..

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.가벼운 코스이고 시간이 얼마 되지 않는다고 하더라도. 안 하다가 걷기를 하면은 안 쓰는 근육의 땡기고 아플 수가 있습니다.