로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.13

동물들도 털갈이가 아닌 탈모 증상을 보이나요?

인간은 탈모 현상이 특히 머리에서만 발생하잖아요.

혹시 동물들도 일반적인 털갈이가 아니라 머리부분에만 털이 벗겨지는 탈모 현상이 나타나나요?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    네, 동물들도 털갈이가 아닌 탈모 증상을 보일 수 있습니다. 이는 다양한 원인에 의해 발생할 수 있으며, 스트레스, 질병, 알러지, 영양 부족 등이 원인일 수 있습니다. 만약 동물이 비정상적인 탈모 증상을 보인다면, 수의사의 진단과 조언을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    동물들도 털갈이가 아닌 탈모 현상이 나타 납니다. 강아지나 고양이 경우 음식을 못먹거나

    잘못 먹었을때 탈모 현상이 타나납니다.

  • 안녕하세요. 풍성한풍금조203입니다.

    동물도 사람과 같이 스트레스를 받으면

    탈모증상이 나타날수 있습니다.

    그러나 사람과 같이 머리부분만 탈모가 발생하지는 않고 피부가 약한 부분 위주로 탈모가 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    동물들도 특정부위에만 털이 뽑히거나 빠지는 탈모같은 증상 있습니다.

    병적으로 일수도 있고 감염일수도 있고 여러원인이 있습니다.