냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.02.23

하얀 운동화 깨끗하게 세탁하는 방법은?

새하얀 운동화는 몇일 신고 다니면 먼지나 검은 때가

많이 묻습니다 이럴때 어떻게 세탁을 해야하나요?

세탁소는 너무 비싸서 혼자서 해볼려고요

  • 안녕하세요. 개운한레오파드285입니다.

    흰 운동화 세탁시 과탄산소다랑 베이킹소다 깉이 넣어서 세탁하세요 아주 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    질문하신 그대로 하얀색 운동화는 쉽게 오염이 되는데

    대야에 따뜻한 물을 담고 거기에 베이킹 소다, 과탄산소다, 세탁 세제를 1:1:1의 비율로 풀어서

    그 다음 운동화와 신발 끈까지 모두 대야에 넣고 약 30분간 담그신 다음

    남은 얼룩은 칫솔로 살살 문지르시면 됩니다.