기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.03.14

왜 방화범은 재범인 사람이 많은건가요?

방화범들의 범죄 전력을 보면, 초반에 작게작게 불을 낸 이력들이 많다고 하더라구요.

그래서 불을 크게 낸 방화범들 대부분은 재범인 확률이 높다고 하던데요.

왜 방화범들은 불 지르는걸 멈추지 못하는건가요?

이런 방화범의 심리가 뭘까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 본인의 분노와 피해를 표출하는것같아요~무엇보다 싸움구경 불구경이 재미있다고 한번 하고나서 계속 중독되는경향도 있구요

  • 불 타오르는걸 즐기는 쾌락?을 느껴 계속 한다고 하더라구여.그 티비 프로그램 꼬꼬무 그날이야기 붕대산 불다람쥐 편 보시면 이해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    여러 방화범들의 특징아닌 특징들을 보면 항상 본인만 피해자라고 생각하는

    경향이 매우 큽니다

    그래서 세상에 본인이 억울함 방화로써 표출을 하는 것이라는 생각이 듭니다

    다른 비슷한 맥락들도 있지만, 쾌감이라는 것도 무시 못하더라구요

    예를 들어 인분을 투척하거나 주차된 차량을 긁고 지나간다던지

    나중에 당할 사람들을 생각하며 들키지 않고 저질렀다는 쾌감때문에도

    종종 상식적이지 않는 일이 일어나는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    일종의 정신병이라고 보시면될겁니다.

    우리가 어떠한 일에서 즐거움을 느끼고 쾌락을 느끼는것처럼 그 사람들은 거기서 이해할수없는 희열을 느끼기도하고 사회에대한 불만을 표출한다고 합니다