슬거운영양128
슬거운영양12824.02.17

교통사고후 책임보험만 가입한 상태라 구상권 청구를 받아 입금한후 받아둘 서류가 있나요?

교통사고후 책임보험만 가입한 상태라 구상권 청구를 받아 입금한후

제가 보험사측에 받아둬야할 서류가 있나요?

보험사 담당자가 문자로 피해자한테 보험지급하고

저한테 받아야할 금액을 알려주고

예금주도 보험사라 일단 전화통화 후 입금을 한 상태입니다

제가 그 후에 받아놔야할 서류가 있을까요?

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다. 안타깝네요. 원동기운전하다 사고나셨나보네요.따로받으실건 없습니다. 구상권청구당하신거면 세부내역서정도요? 어디에 썼다라는걸알고싶으시면요 쓰잘데없지만요. 계좌입긍등 보험사에서 증빙되도록 기록을남기기에 굳이받아둬야할서류는없습니다. 내역서랑 사고관련보험사에서설명해줄거구요