이비인후과의료상담
굳건한물소185
굳건한물소18523.09.26

잠복결핵검사 받았는데요 결과지만 가지고 와서 저 결과에 대한 설명을 쫌 해주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

잠복결핵검사 받고 바빠사 결과지만 가지고 와서 자세한 설명을 못들었습니다. 의사선생님 계시면 설명 부탁드립니다.!!!!!

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    결론부터 말씀드리면 잠복결핵검사 음성이다 (negative) 입니다..제가 호흡기내과 의라서 맨날 보는데,, 밑에있는 수치들은 비교군 대조군 나눠서 체크하긴하는데,, 결론은 의사들도 알 필요없다.. 입니다

    그냥 음성이니까 신경쓸게 없다 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    최종 결과만 보면 됩니다. 결국 negative로 나와서 잠복 결핵 음성 소견입니다. 정상이라는 의미이지요.

  • 안녕하세요.

    결핵균 검사는 음성을 의미하고 있습니다.

    TB Ag 즉 결핵균 특이 항원이 없는 것으로 나타났으며 이는 결핵에 노출된

    적이 없으며 균이 없음을 의미하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    IGRA가 음성을 보이고 있기 때문에 잠복결핵 또한 음성으로 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.