냉철한불독44
냉철한불독4424.03.11

삼겹살숙주볶음 만드는 방법 알려주세요~

저녁으로 삼겹살숙주볶음을 만들어볼까 하는데요. 볶음요리할때 어떤 조미료를 넣고, 불 세기는 어떻게 조절하면 될까요? 또, 특별한 양념장이 필요한데 어떻게 만들면되나요?

  • 안녕하세요. 세련된뱀눈새49입니다.

    조리 순서

    1. 대패삼겹살을 궁중팬에 넣고 청주와 후추를 넣어 볶아주세요. 기름기는 한번 따라 버려주세요.

    2. 다진 마늘과 양파, 씻어둔 숙주를 넣어주세요.

    3. 굴소스와 간장, 올리고당을 넣어주고 섞어 준 다음 뚜껑을 닫아 숙주를 익혀주세요. 5분 정도면 고기와 숙주가 잘 익습니다.

    4. 송송 썬 대파와 통깨를 뿌려 마무리하세요.

    숙주를 씻고, 양파를 썰기만 하면 10분도 안 걸리는 초간단한 대패삼겹살숙주볶음입니다. 맛있게 즐겨보세요