탈퇴한 사용자

양치없이 구강청결제 사용시 문제있나요?

저녁에 양치를 하였고 아침에 식사를 안하는 경우에

양치는 안하고 구강청결제만 사용하여 일상생활을 하여도 상관이 없는건가요?

구강청결제는 보조적인 역활이기 때문에 양치를 해야하는 것 아닌가요?

  • 레몬사랑
    레몬사랑21.02.24

    아무래도 이빨 사이에 낀 미세한 음식물들은 양치를 해줘야 빠집니다.

    아침 저녁으론 양치를 하는게 안전하구요

    가글은 점심 식후에 가볍게 해주면 괜찮지 않을까요?^^

    가글에 너무 의존하면 이빨사이에 음식물들이 썩거나 치석이 생기면서

    치아 건강에 안좋습니다

    그리고 정기적으로 1년에 한번 정도는 치과를 방문하는게 좋아요 :)