자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.02.24

하이브리드 자동차와 전기차 어떤게 나을까요?

자동차 기변관련 고민되어서 질문올려요

하이브리드차량과 전기차 고민되네요

전기차는 아직 안전성과 충전소가 불편한것같은데 둘중 어떤걸 추천드리나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    둘다 좋다고 봅니다..

    전기차는 인프라가 부족하다고 하지만 현재 지원이 될때

    사는것도 나쁘지 않다고 봐요..

    하이브리드도 고유가 시대에 대안이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    네. 저도 같은 생각입니다. 전기차는 아직 인프라시설이 확충되지 않았고, 근래 들어 화재가 많이 발생하고 있지요. 좀 더 세월이 지나면 모르겠지만 아직까지는 하이브리드차량이 괜찮아보입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각각의 장단점을 고려해 보시면 좋겠습니다. 하이브리드 자동차는 연료 효율이 높고 연비가 좋으며 안전성이 높습니다. 반면 전기차는 연료 비용이 저렴하고 연비가 좋습니다. 그러나 충전소가 불편하고 안전성이 낮은 것이 단점입니다. 따라서 개인의 용도에 따라 다르겠지만, 연비가 중요하고 안전성을 중요시하는 경우 하이브리드 자동차가 더 적합할 것으로 보입니다.