어도르
어도르23.11.13

오래된 집의 외풍을 막는 방법은 어떤게 있을까요??

오래된 아파트에 살고있습니다

겨울이되면 외풍이 좀 있는것같습니다

그래서 집도 춥구요

오래된집의 외풍을 막는 방법괴 단열 방법에는 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 저는 뽁뽁이를 창문에 붙이고 방풍커튼을 달아 줬어요. 한결 따듯함을 느낍니다. 매년 이 방식을 사용하는데 효과 좋습니다. 현관 앞에도 방풍 비닐 커튼을 달아 주는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 뽁뽁이로 창문에 많이 붙치고요 필요시 현관문에도 부치니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    오래된집은 창문 및 현관문쪽 공간이 벌어지기 때문에 외풍이 많이들어옵니다. 체감은 안될수도 잇지만 창문 및 현관문쪽 우풍이 들어오는 부분을 막고 유리는 뾱뾱이로 붙여 단열시킨다면 평균 3~5도정도의 기온이 올라가는 효과를 보실수잇을겁니다.