굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.15

집 외풍을 차단하는 방법은 뭐가 좋나요?

가을 겨울철 날씨가 추워지면 방에 외풍이 심하게 들어오더라고요.

그래서 손,발이 시릴정도인데 집 외풍을 차단하는 효과적인 방법은 뭐가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    문풍지로 창문이나 출입문에 붙이는것으로

    효과를 볼수있으나,

    그래도 안된다면 창틀과 문을 교체

    그래도 안되면 집자체 지었을때부터 부실공사입니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    문풍지 같은 것으로 현관문 등 틈새부위 막아서 차단 하시는 것 만으로도 상당한 효과가 있습니다.

    다이소 등에서 저렴하게 구입 가능하니 참고 하세요.