내과의료상담
대찬숲제비8
대찬숲제비822.11.29

침대 매트리스위 전기장판 소독 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

며칯있으면 가족2명 모두 재택치료가 끝납니다 그러면 침대 매트리스를 소독하려 합니다 그런데 매트리스위에 전기장판이 깔려 있습니다 그대로 소독해도 상관 없는지. 궁금합니다 교과서적인 뻔한 답변 말고 알려주세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    전기장판이 깔려있다면 전기 장판은 세정제로 닦아 낼 수 있으므로 잘 닦아 주시고 말리는 것이 좋겠습니다.