역사학문
조용한등에44
조용한등에4424.03.30

역사적으로 가장 파장이 컸던 사건은 무엇인가요?

역사적으로 가장 파장이 컸던 사건은 무엇인지 궁금해요이에 대해서 자세하게 설명해주신다면 좋아요와 추천을 눌러드리고 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    3.1운동 이후 일제의 통치 방식이 무단 통치에서 문화 통치로 바뀌게 되었으며, 국내외 독립운동 노선이 통합되고 무장 투쟁의 필요성이 강조되는 계기가 되었습니다. 국제적으로는 조선의 존재감을 알리는 한편, 중국의 5·4 운동, 인도와 이집트, 인도차이나, 필리핀 독립운동에도 영향을 주었습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    국회 오물투척사건

    1966년 9월 22일 삼성그룹의 계열사인 한국비료공업의 사카린 밀수사건에 관한 대정부 질의가 진행 중이던 국회 본회의에서 김두한 의원이 오눌(인분)을 국무위원및 장관들에게 투척한 사건입니다.