검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.26

도로가 없는땅을 사게되면 어떻게 도로를 만들수 있는걸까요?

안녕하세요. 주변지인이 도로가 없는땅 맹지?를 사기로 샀다고 하는데 이런땅에 도로를 내면 해결이 되는것 같은데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    맹지의 경우 맹지까지 연결을 할 수 있는 그 앞 땅을 이용할수 있게 소티 소유주에게 양해를 구하고 도로를 만들거나 도로부지릉 추가로 구매해서 만드는게 아니면 맹지는 활용이 어려운게 현실입니다

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 지적도에 도로가 없는 계획이 없는 땅을 사게되면 나중에 건물이나 집을짓게되면 문제가 많다고 합니다 개인이 땅을 사서 도로로 기부하는 방법도 있다고 합니다.