그리운물수리18
그리운물수리1824.04.09

오트밀의 효능에 대해서 궁금합니다

최근 들어 오트밀이 몸에 좋다는 말이 많아서 주위 사람들이 많이 먹던데 오트밀이 어떤 효능이 있어서 주위 사람들이 많이 챙겨 먹는 걸까요

  • 안녕하세요. 홀쭉한여새61입니다.

    오트밀은 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부해요.

    특히 베타글루칸이라는 식이섬유는 혈당 조절, 콜레스테롤 감소, 소화기 건강 등에 도움을 주죠.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 오트밀은 세계에서 인정한 슈버푸드로 탄수화물 함량이 적어서 다이어트나 건강식으로 선호한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    오트밀은 우수한 식이섬유 공급원으로, 솔린식이섬유와 베타글루칸을 포함합니다.

    이러한 섬유는 소화를 촉진하고 속을 채우므로 포만감을 유지하고 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.