정형외과의료상담
대견한삵148
대견한삵14823.05.23

농구하다가 다리를 삐끗했습니다....

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
다리 삐끗..

농구하다가 오른쪽 다리를 삐끗했는데 우드득!! 소리 나면서 엄청 아팠는데 그래도 그냥 참고 3일 버텼는데 이제 좀 나아서 조금은 뛸 수 있는데 그때 또 계단에서 굴러 떨어졌는데 넘어질 때 또 오른쪽 다리를 삐끗해서 발목이 걸을 때마다 너무 아파요..(직진 할 때는 얌청 아프짇 않은데 조금 아프고 회전할 땐 아픕니다) 근데 지금 병원 다 닫았는데 어케해야 하나요?(파스는 있습니다)대충 해야될 꺼 적어주세요 ㅠㅠ(대충 1.얼음찜질 2.파스붙이기)이런식으로 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발목을 다쳤는데 병원에 갈 수 없는 상황이라 고민이시군요.

    집에서 할 처치는 파스를 이용해 통증을 덜고, 최대한 다친 다리와 발을 움직이지 않는 것입니다. 집에 붕대가 있다면 발목을 발, 정강이와 함께 감아두시고 발을 쉬게 해주십시오.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.