청소생활
현명한게18
현명한게1823.09.03

벽지에 생긴 곰팡이 박멸하려면 어떻게 해야 하나요?

락스를 물에 희석해서 스프레이로 뿌려보라고 해서

일주일 정도 환기 시키면서 뿌렸는데

완전히 사라지진 않네요..

꿀팁이 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    다 뜯어내고 벽안에 곰팡이를 없애야해요ㅠ

    안그러면 다시 올라와요

    결로가 있다면 그것도 잡아야 안생겨요. 락스는 냄새가 너무 많이 남아서 비추합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이제거제를 사용해서 제거를 해보세요. 곰팡이제거제를 뿌리고 2~3시간 방치한후에 마른걸레로 닦고 물걸레로 세제가 남지 않도록 여러번 닦아주세요. 곰팡이는 한번 생기면 계속 생기기 때문에 곰팡이가 생기지 않도록 환기를 자주 해주는것이 좋아요. 곰팡이제거제로 제거가 안된다면 벽지에 이미 곰팡이가 붙은거라서 다시 도배를 하는 방법밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 이렇게계속비가내리167입니다. 일단 환기,통풍이 잘되어야 합니다. 그리고 집안에 따뜻하게 보일러를 4시간이상 돌려보세요.