기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.01

아이들 이름으로 들은 적금 사용 하시나요?

아이가 어렸을때 부터 매월 넣고 있는 적금이 있는데요.

갑자기 돈이좀 필요해서 저는 아이 적금을 해지 하자고 하는데요.

와이프는 아이들꺼는 건들지 말자고 하고요.

다른데서 돈을 구하는 것보다 아이들 적금을 사용하는게 효율적인것 같은데.

어떻게 해야 할지 고민이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    진짜 급해서 대출까지 받아야 하는 상황이 아니라면 그냥 놔두는게 좋지 않을까요? 한번 깨면 또 깰수 있으니깐요?

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    아이들이어릴때부터자립성과저축하면서자연스럽게접하게되는경제에대한가본적이해를키우기위해세뱃돈이나용돈을모아저축을하게되는데중도에깨면처음시작할때의목적이모두무산되니애기들교육에도좋지못한영향을끼치니가능하면유지하는게좋을듯합니다