하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.27

동성간 결혼을 인정하는 국가들도 있는 것으로 알고 있는데 어느나라가 인정을 하고 있는지 궁금합니다.

우리나라는 아직까지 공식적으로 동성간 결혼을 합법적으로 인정을 하지 않습니다.

하지만 세계에서는 다양한 사람들의 성향을 인정하고 동성간 결혼을 인정하는 국가들도 있는 것으로 알고 있는데 어느나라가 인정을 하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    아래 나무위키에서 동성간 결혼을 법적으로 인정하는 국가를 확인 할 수 있습니다.

    https://namu.wiki/w/%EB%8F%99%EC%84%B1%EA%B2%B0%ED%98%BC/%EA%B5%AD%EA%B0%80%EB%B3%84%20%ED%98%84%ED%99%A9

    이 중 네덜란드는 2001년 4월, 벨기에는 2003년 6월, 캐나다는 2005년 6월, 아르헨티나는 2010년 7월, 미국은 2015년 5월 동성간 결혼을 합법화한 최초의 국가입니다.

  • 안녕하세요. 어린가마우지53입니다.

    2010년에는 아르헨티나,포르투갈,아이슬란드가 인정했고요,2012년에는 덴마크,2013년에는 브라질,프랑스등의 나라가 인정했다고 합니다.