기타 육아상담육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.29

돌되는 아기입니다 이제분유를 끊으려고하는데요

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!분유를 이제끊고 우유를 먹이려고 하는데요 수입멸균우유도 상관없을까요?아님 국산만 먹어야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    돌 이후에 유아식을 시작하고 부족한 영양소를 우유를 마시며 채워줄 수 있다고 합니다.

    멸균우유는 생우유와 성분은 같으나 처리 방법이 다를 뿐이라고 합니다.

    수입, 국산 구분없이 상황을 고려해서 선택하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘 먹는지 몇가지 브랜드로 소량 테스트 해보시고 선택하시면 됩니다.

    수입이나 국산의 차이는 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 돌이 지났다면 분유를 끊고 우유를 먹이셔도 되지만 아기의 체질을 먼저 고려를 하시고 수입 멸균 우유를 먹이도록 하세요.

    아기가 생우유를 먹고 설사를 한다 라고 한다면 멸균 우유를 먹이셔도 됩니다.

    수입 멸균우유를 아기에게 먹이고 안 먹이고 부모님의 선택 입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    분유끊은후우유를섭취하며

    수입멸균우유도무관하며

    보관이 용이해서 좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지난 아기들은 생우유를 먹이지만 간혹 알레르기 반응을 일으키기도 합니다.

    수입우유도 상관 없으나 유통기한이 있으니 국산을 먹이는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    멸균우유 수입이든 국산이든 크게 상관 없습니다.

    바로 일반 우유를 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수입산 멸균우유를 먹여도 크게 문제될것은 없습니다

    아이의 입맛에 맞다면 먹여주셔도 무관하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    수입 멸균 우유를 먹어야 하는 이유가 있을까요?

    보통 일반 생우유가 맞으면 생우유를 먹는 게 보통이고, 아이가 알러지 반응이 있거나, 장 건강이 안 좋으면 다른 우유를 찾기도 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    우유는 멸균이나 일반우유나

    큰 차이가 없어요

    그렇기 때문에 먹이셔도 되니 참고하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 면역력이 약하다고 생각이 드시면, 멸균 우유부터 시작해보기 바랍니다

    밥도 잘 먹고, 우유도 잘 먹는다면, 분유를 끊어도 되지만, 먹는 양이 부족하다고 느끼신다면 분유로 영양가를 보충해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 수입멸균우유도 영양분이 비슷하여

    상관이 없으니 참고하시길 바랍니다.

    굳이 국산을 고집할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    분유에서 우유를 먹이는 시기는 보통 돌 이후라고 합니다.

    멸균우유든 수입산 우유이든 큰 문제는 없습니다. 아이가 거부하지

    않고 잘먹는 것을 골라 먹이시는 것을 권합니다.

    참고하세요.