등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된지빠귀11
숙련된지빠귀1123.02.13

등산 초보가 북한산 오를만 한가요?

북한산을 많이 가시는듯 한데,

사진으로 보니 의외로 바위도 많고 험해 보여서요.

이번에 취미삼아 등산을 해보려합니다.

등산 입문차 북한산 초행길로 무난한 코스를 추천해 주셨으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    쉽지않지만 올라갈수있습니다. 무리하지않고 시간적 여유를 두고 천천히 등산하신다면 충분히 올라갈수있습니다.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    등산 입문자가 북한산 초행길 코스는 조금 힘들지 않을까 싶습니다.

    서울 인근에 우장산 김덕산 등의 코스를 밟으시고 북한산 도전 해보심을 권장 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    서울 비롯 수도권에 있는 산들은 대체로 악(바위)산이에요. 그래서 흙산보단 오르시기 쉽지 않을 수 있어요.

    북한산 둘레길을 먼저 권해드리고 싶어요.

    둘레길은 북한산 초입새 완만한 길들로 이뤄진 경우가 많아서

    구기터널 방면 승가사로 오르는 길도 바윗길이지만 그리 험하지 않은 코스인데. 둘레길 이후 이 코스로도 올라보시길 권해요.

    도움 되셨길 바랍니다.