캠핑취미·여가활동
비장한삵137
비장한삵13723.08.23

원터치 텐트를 구매하려하는데 어떤 주의점이 있을까요?

원터치 텐트를 구매하고 싶은데 텐트 좋은것 안좋은 것 구분하는게 어려워서요 어떤 관점으로 사면 좋을까요? 바닥이 얇다라든지 어떤 관점을 제일 중하게 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    원터치 텐트의 단점은 너무 가볍고 바람이 불면 지탱하기가 힘들다는 점입니다.

    프레임이 튼튼해야 바람이 불어도 잘 버틸 수있기때문에 튼튼한소재의 프레임인지 확인을 하신 후 구입을하세요

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    제가 원터치 사면서 염두했던 것들 말씀드릴께요.

    참고 되시길 바라며...

    1. 크기

    크기는 차에만 들어간다면 무조건 큰게 좋습니다

    상품 소개에 있는 3-4인용 이런것은 3-4명이 앉아있을 때 가능하다는 이야기고요

    눕는 것을 고려하면 상품 소개의 반이라 생각하시면 됩니다

    제거는 8인인데요 4인가족 잘 쓰고 있어요

    2. 높이와 넓이

    사람 명수도 중요하지만 텐트 회사마다 상품마다 높이와 넓이가 달라요

    높지 않으면 계속 구부리고 다녀야 하고요.

    넓지 않으면 가뜩이나 공간 활용 안되는 원터치 텐트 비좁으실 거에요.

    잘 찾아보시면 다른 상품보다 넓고 큰 제품이 있으세요 그걸 고르시면 됩니다.

    3. 창문

    창문도 고려사항입니다.

    창문 개방이 원할한지, 망은 다 달려있는지, 개방시 지펴가 편하게 되어있는지 다 보셔야 해요.

    저는 높이와 넓이 살피다가 창문을 못봐서 여름에 넘 덥게 지내고 있답니다.

    4. 기타

    매트와 방수매트가 전용옵션으로 구매가능한 제품이 좋아요.

    조금 더 비싸게 구입하셔야 하지만 일체감이 있어서 만족도가 있네요.

    빈틈 없이 꽉채워주는 것 넘 좋아요

    특정 상품 언급 못드려 죄송하고요.

    텐트 잘 구매하세요^^

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    원터치 텐트는 폴대를 이용하여 텐트 전체를 한 번에 설치할 수 있는 특성상, 바닥이 얇으면 땅바닥에서 올라오는 습기나 이물질로부터 보호하기 어려울 수 있어, 바닥의 재질과 두께를 확인하는 것이 좋습니다.

    그 외에도, 텐트의 방수성과 통기성, 내구성, 설치 및 해체의 편리성 등을 고려하여 선택하는 것이 좋을 것 같습니다.