캠핑취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21824.02.14

텐트 구매시 무엇을 보고 사나요?

텐트를 사려고할때 봐야 할 기준은 무엇인가요? 사이즈, 가격, 쓰임새 등을 봐야할 것 같은데 구체적으로 무엇을 봐야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 텐트구매시 주로 몇명이서 사용할건지에 따라서 사이즈를 보구요. 캠핑용인지 나들이용인지에 따라서 내구성의 기능도 따지게 됩니다. 가격도 합리적인 비용을 지불하셔야 하니까 가성비를 따져야 합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 텐트 구매 시에는 텐트의 크기, 무게, 내구성, 방수성, 사용 편의성, 가격 등을 고려해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    텐트를 몇명이서 쓸것인가를 먼저 생각해야하고 그다음에 경량성을 제일 최우선으로 봅니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    몇명이 사용할 것인지?

    설치,해체가 빠르고 간편한가?

    텐트 사이즈 가로세로높이가 적당한가?

    제일 중요한 가격대가 적당한가?

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    텐트는 우선 인원수에 따라 크기를 정한후 방수기능이 필요한지 그리고 설치가 편한건 에어텐트나 원터치 텐트가 편해요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    텐트를 구매할때 내가 필요한걸 먼저 확인해야 합니다. 4.6.8인용 등 크기가 다양함으로 선생님 가족규모나 여행규모 그리고 캠핑용품 등을 고려해서 구매하면 될듯합니다. 브렌드와 기능에 따라 가격이 천차반별입니다.