등산·클라이밍취미·여가활동
파라오
파라오23.02.27

처음 등산이라 몇가지 질문 올려요

등산은 처음입니다.. 장비가 따로 없어서요. 그냥 조거팬츠에 운동화 신고 가도 되나요? 아니면 뭐 등산화 사고 바람막이 사고 그래야 되나요? 등산 전 숙지해야 할 부분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 처음 하실 때 따로 전문장비를 구입하시거나 할 필요는 없습니다. 하지만 높은 산을 가시려면 안전을 위해서 등산화 정도는 구입하셔서 신고 가시면 미끄러져 넘어지는 사고는 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 처음이시면 그냥 편하게 츄리닝에 운동화 신고 가시면 됩니다.

    몇번 해보시고 적성에 맞으시면 그때 등산화나 등산복도 천천히 준비 하는게 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    등산화는

    산엔 특히 내려올때 딱딱한 돌들이 많아요

    운동화는 바닥이 약해서..발에 무리가 많이 가서

    발이 많이 아플거예요

    등산화는 미끄러울때 발을 보호해주고

    돌을 밟으며 내려와도 안전해요

    가는 산에 돌이 없고..쉬운 산이면 등산화 안 신어도되요.그렇지만 높은 산이면..장비를 챙겨가야 부상위험 없어요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산을 지속적으로 하실거라면 기본적으로 등산화와 등산복정도는 구비를 하시는게

    좋습니다. 그리고 항상 정해진 등산로를 따라서 산을 오르내리는게 좋습니다.