등산·클라이밍취미·여가활동
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.02.21

등산초보가 등산할때 무엇을 준비하고 챙겨가야할지 알려주세요?

등산은 처음이라 그런데요. 제가 뭐 장비가 없어서요. 그냥 조거팬츠에 운동화 신고 가도 되나요? 아니면 뭐 등산화 사고 바람막이 사고 그래야 되나요… 등산 전 숙지해야 할 부분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저도 등산초보라서

    운동화에 츄리닝 입고 3번다왔는데

    크게 문제되고 힘든건없었어요^^

    트레킹화 준비해서 3월에 또가려고요^^

    등산 초보 준비할건

    트레킹화 등산가방 정도 있으면 될거같아요^^

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    굳이 비싼 등산화에 기능성 바람막이 같은 고가의 장비가 등산에 필수적으로 필요한 것은 아닙니다. 다만 등산하는데 있어 약간의 도움을 더 줄 뿐이죠.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    산 높이가 높지 않고 경사가 심하지 않으면 편안한 옷차림과 운동화를 신고 등산하셔도 괜찮습니다.

    등산 준비물로는 베낭, 생수, 손수건, 초콜릿 같은 고열량 간식정도 챙겨가시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운큰고래273입니다.

    체온 유지에 도움이 되는 등산복,등산가방, 겨울 방한 장갑, 등산 모자, 스틱,간단한 간식 정도