성형외과의료상담
아리따운불곰281
아리따운불곰28122.04.25

포경 후 귀두 밑 흰색이 있는데 벌어진건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

포경한지는 한달이 좀 넘었고 붓기는 아직 안빠졌습니다

귀두 붓기 밑에 하얀 막 같은게 처음 보이다가 샤워하고 나니 봉합부위에 무슨 떼 같은거 박혀있는거 처럼 보이네요..

벌어진건가요..? 피는 난적이 없습니다 그리고 붓기도 이렇게 안빠질수도 있나요?

재봉합이나 재수술을 하게 될까봐 무섭습니다..

가끔 성기에서 접힌게 펴지는 느낌도 드는데 별거아니겠죠?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 기술한 내용으로만 정확한 상태 확인이 어렵습니다. 사진을 통해 확인하더라도 수술 부위는 수술 집도의가 보는 것이 가장 정확하므로 수술 병원에 내원하시어 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아직까지 완전히 아물지 않은 것으로 생각됩니다. 붓기가 빠지면서 하얀 부분도 사라질 것으로 예상합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 유감스럽지만 말씀하시는 정보만으로 구체적으로 현재 상태가 어떠한 상태인지, 어떠한 문제가 있는지, 정상적으로 회복이 되고 있는지 판단하기 어렵습니다. 단순히 글로 게시판 상담을 하는 것으로는 정확하게 상태를 판단해 드릴 수 없으며, 수술을 받으신 병원에 재방문하여 실제 검진을 받아보셔야 정확하게 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기만 하셔서는 파악이 어렵습니다. 사진을 찍어서 올려주시면 파악이 쉽겠습니다.

    수술한 병원에 한번씩 방문하시지 않나요? 상처가 어떤지 이야기 들으신게 없으실까요?