훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.03.15

왜 사람은 끊임없이 외로움을 느낄까요??

왜 사람은 끊임없에 외로움을 느끼는 걸까요??

이제는 나이를 먹을 만큼 먹어서

인간은 결국 외로울수밖에 없다는 것도 알고,

아무리 가까운 가족, 친구, 연인도

모든 순간에 내 옆에 있어줄 수 없다는 걸 이해하는데도..

왜 끊임없이 관계에서 외로움을 느낄까요,,?

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    대부분의 사람들은 혼자서 살아갈 수 없는 사회적 동물이기 때문에 어쩔 수 없다고 생각합니다.

    원래 아무도 없었다면 그런 느낌을 받지 않거나 덜 받았겠지만 옆에 있다가 없으면 허전한 법입니다.

    이별과 만남은 언제나 이루어지니 그때그때 감정에 솔직하게 행동하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    관계를 안맺으면 외로워 하고 관계를 맺으면 사람에 치인다고 혼자있고싶고 사람마음이란게 원래그래요