기타 고민상담고민상담
민들레들레
민들레들레23.02.19

층간소음에서 벗어나려면 꼭대기층이 나을까요 일반주택이 나을까요?

층간소음때문에 이사를 고려 중입니다.

아파트 맨 꼭대기로 이사가는게 나을까요

마당이 있는 일반 주택으로 이사가는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    위층의 층간소음을 피하려고 한다면 아파트 최상층과 일반 주택으로 가는 방법이 있는데 결국 아파트를 선호하는지 일반 주택을 선호하는지에 따라 선택하면 되겠습니다 아파트는 관리비와 유지비, 관리 정도가 아주 편하고 일반 주택은 모든 면에서 경비가 올라가고 관리 부분도 본인이 해야 하는 단점이 있습니다

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    꼭대기층이라고 소음이 없는건

    아니더라구요

    관리가 좀 불편해도 상관 없으시면

    주택이 더 나을수도 있어요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    층간소음이 다른 불편사항보다 최우선이라면 주택으로 가는게 맞습니다. 다만 주택은 아파트보다 보안성 편리성 여름은 더덥고 겨울은 더 추우니 난방비 냉방비 더 많이 나오실거고 본인이 하나에서부터 열까지 다 관리해야합니다

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    제가 17층사는데도 층간 소음 장난아닙니다 위가 아니더라도 밑에층이나 옆집이나 똑같습니다 마당있는 주택이면 층간소음 걱정없을 것입니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    금전적인 여유가 있다면 원하시는 곳으로 가는 게 맞죠! 근데 꼭대기층은 엘레베이터가 고장날 때를 항상 대비하셔야 해요! 저는 일반주택이 나을 것 같네요!