기타 고민상담고민상담
올곧은스라소니240
올곧은스라소니24023.02.09

층간소음땜에 꼭대기층으로 이사 갈려고 하는데 고민이네요

중간층에 살다가 층간소음땜에 가장 꼭대기층으로 이사를 갈려고 하는데요 꼭대기층에 사는분들 단점이 어떤게 있는지 좀 알려주세요~^^

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    옥상에 누수문제도 확인해보셔야하고

    겨울엔 더 추워서 난방비가 더나오고 에어컨도 많이 틀어야합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.꼭대기층 사는데 단열은 생각보다 잘되는것같아요.

    근데 바람 세게불때 환풍기소리가 심해서 불편하네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    20층에 살고있는데 여름철에는 큰 문제는 없습니다

    겨울철에도 난방비도 큰문제는 안되는것같은데 결로현상이 발생하는게 가장큰 문제입니다

    결로방지 작업이 필요합니다

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    저희도 층간 소음으로 탑층이사를 취소한게 탑층으로 가는 경우에 겨울에 난방비가 많이 들어가고 탑층이라고 해서 소음이 없는게 아니라 아랫층에서 올라오는 소음도 무시 못한다고 하더라구요. 그리고 옥상쪽에 팬 돌아가는 소리가 생각보다 커서 그것 소음도 크다고 하는데 이러한 단점이 없다면 탑층은 좋다고봐요

  • 안녕하세요. 고급스런딱새90입니다.

    약간 구축아파트는 기초공사가 단단한편이라서 생각보다 소음발생이 적더라구오. 꼭대기는 생각보다 추워요

  • 안녕하세요. 진기한황새202입니다.

    꼭대기층은 겨울에는 난방비 여름에는

    결로 누수등이 대표적입니다

    가실거면 최근 신축한 아파트로 이사