기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.02.17

중학교에들어가는데 장난기가 심해서 걱정이됩니다

올해 중학교 들어가는데 밖에서는 정확하게는 잘 모릅니다 세살어린 여동생이 있는데 동생을 생각하는 마음은 커요 그런데 사사건건 일상이 장난 입니다 중학교 가면 잘할지도 걱정이 되구요 장난이 심한 청소년은 어떻게 고칠수 있을까요

  • 안녕하세요. 공정한하늘소64입니다.

    장난기가 심하다면 명상이나 좌선을 시켜보세요.

    차분한 마음가짐을 몸에 익히셔야합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.운동을 좋아하는 친구들과 사귀게하고 운동에 취미가 생기게 도와주세요.기운을 운동으로 쏟게해보세요