산부인과의료상담
검은금조264
검은금조26423.05.12

관계가진지 6일째인데 임신가능성 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

마지막생리는 저번달 29일에 끝났고 지난주 6일 밤에 관계를 가졌는데 질내사정을 했구요 피임약은 따로 안챙겨먹었어요. 생리주기는 어쩔때는 한달 건너뛰기도 했고 이번달 달력 보니까 배란기만 있고 생리주기는 없어서 불규칙한 편이구요. 어제부터 살짝씩 아랫배가 콕콕 아프고 오늘은 허리통증이 좀 있는데 임신 가능성 있을까요? 원포패스터가 관계 6~7일부터는 확인이 가능하대서 오늘 아침에 검사했더니 한줄 떴구요. 너무 이른시기에 검사해서 안뜨는걸까요?

  • 안녕하세요.

    젊은 가임기 남녀라면 언제든 임신이 가능합니다. 그러므로 가능성은 있습니다. 하지만 생리가 불규칙하여 가능성은 낮아보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    주기만을 봤을때는 불규칙적이기 때문에 얼마든지 임신의 가능성이 있을 수 있습니다.

    아직 임테기 상에 확인하기는 이른시기 이기 때문에 우선은 경과관찰을 해보시고 산부인과에 내원하시어 소변검사 및 혈액검사 등에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 정황 상 보았을 때에 임신이 될 가능성이 충분히 있어 보이나 확실하게 판단할 수는 없습니다. 관계 6-7일만에 임신이 확인될 수도 있긴 하지만 음성이 나왔다고 아직까지 임신이 되지 않았다고 확신은 할 수 없겠습니다.