산부인과의료상담
검은금조264
검은금조26423.05.10

생리끝나고 일주일후에 질내사정 했는데 임신 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지난 4월 24일부터 29일까지 생리했었고 이번달 6일 밤에 질내사정을 했고 피임약은 안먹었어요. 제가 생리주기가 워낙 들쑥날쑥해서 어쩔땐 한달건너뛴적 있었고 이번달에도 달력 보니까 생리기간이 없더라구요. 임신이 될까요? 생리주기가 불규칙하면 임신가능성이 있다고 들어서요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    24일 부터 생리가 시작되셨고 6일에 성관계를 하셨다면 임신의 가능성이 있습니다.

    현재 사후피임약을 복용하기에도 늦은 시간이기 때문에 우선은 산부인과에 내원하시어 임신의 가능성 및 피임범에 대해 상의를 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 정황 상 보았을 때에 임신 확률이 높은 시기는 아닙니다만 충분히 임신이 될 가능성이 존재하긴 합니다. 추후에 키트 검사를 확인해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리 후에 1주일이 지났다면 배란기가 겹칠 가능성도 있을 것 같습니다. 생리가 불규칙하다면 가임기를 추정할 수가 없기 때문에 피임약을 드시는 것이 더 좋았을 것이라고 생각됩니다. 임신 가능성은 있으니 관계 후 2주 지나서 임신테스트를 받아보시기 바랍니다.