기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프와 말 다툼 했을 때 잘 풀 수 있는 방법이 있을까요?

큰 문제도 아니고 자꾸 사소한 문제로 말다툼을하게 됩니다.

이런 일을 예방하거나 서로 간에 문제를 일으키지 않을 좋은 방법이 있을까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.08.24

    안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어느한쪽이 양보하고 이해해줄려고 한다면 다투는일이 줄어들겁니다.

    다투게 되더라도맛있는걸 같이 드시면서 먼저 사과하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    서로 다른 사람들끼리 만나 긴시간을 함께 생활하는게 쉬운 일이 아니죠.상대방의 입장에서 생각해보고 이해하는게 중요한 것 같아요.

    그리고 싸우고나서 그 문제에대해 대화해보고 해결책을 찾아 같은 일로 다시 싸우지않도록 예방하는게 좋은것 같습니다.쉬운건 아니지만요🥲

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 부부싸움을하고 나서 보통은 화를 낸거에대해서는 사과하고 맛있는거 먹고풀자하면서 외식하면 또 좋아하더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 다시 사소하게 여겨지는 것이 큰 것일 수도 있습니다. 대화를 나누실 때 차분하게 서로에게 말할 시간을 5분 정도 주면서 차분하게 대화해 보는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    와이프를 존경해 주세요.와이프의 행동이나 말투가 마음에 안들더라도 넓은 마음으로 이해해주세요.

    그러면 사소한일로 말다툼 할일이 줄어들거예요.

    남자가 나이들어서 남자99%가 후회한는 것들

    ①위는 돈 많아야한다

    ②위는 배우자에게 잘해라

    배우자의 웃음소리가 가득한 가정을 만들어 주세요.