우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.15

코골이도 수술을 받으면 치료가 되나요?

코골이도 수술을 받으면 치료가 되나요? 코를 심하게 고는데 이게 치료가 된다면 수술을 받고싶어요 수술로 코골이를 완치 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 제 친구도 코골이가 심하여 수술을 받았습니다.

    처음에는 잘 안골더니 시간이 지나니 지금은 예전처럼은 아니지만

    또 골더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다

    코골이는 다양한 원인에 의해 발생할 수 있으며, 그 중 대부분은 수술적 치료가 필요하지 않습니다. 그러나 어떤 경우에는 코골이 증상이 심한 경우나, 다른 치료방법이 효과가 없는 경우에 수술이 필요할 수 있습니다.

    수술적 치료는 코골이 증상을 개선하기 위해 비강 내부의 구조를 수정하거나 제거하는 것입니다. 예를 들어 비강 중간벽 이상, 비강결절, 비강다가와 같은 비강 내부의 이상이 코골이의 원인이라면, 수술을 통해 이를 수정할 수 있습니다.

    그러나 수술적 치료는 항상 효과가 보장되는 것은 아니며, 수술 후에도 코골이 증상이 남을 수 있습니다. 따라서 수술 여부는 각 개인의 상황에 따라 의사와 상담하여 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    코골이는 수술이 가능은 하지만 비용도 비싸고 고생도 엄청 한다고 하더라구요

    그리고 시간이 지나면 다시 돌아온다고 합니다