약 복용약·영양제
경건한라마11
경건한라마1123.12.17

비타민 D을 대학 병원에서 고함량으로 한달에 한번 먹었어요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압. 당뇨.고지혈증. 정신과
기저질환
고혈압. 당뇨.고지혈증. 전환장애

먹고 있는 약은 전문 의약품이라 처방전이 있어야 하는데 교수님이 약국이나 인터넷으로 사서 먹으라 했는데 아무거나 먹어도 되는지요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피검사수치가 어느정도인지는 모르겠지만 용량을 정해주셨다면 그것에 해당하는 제품을 선정해서 드시고 qualiD 같은 원료가 좋은 제품으로 드시는걸 더 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약국에서 판매되는 비타민디로 유지목적으로 복용을 하여 되며, 성인의 경우 일조량이 부족한 경우에는 5000iu 단위의 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    처방약으로 복용했던 비타민D의 이름을 알고있거나 약봉투를 가지고 있다면, 지참하여 인근 약국에서 간단한 상담 후 비타민D의구매가 가능합니다.

    처방약을 복용 후 수치가 좀 개선이 되었다면 하루 1000~2000IU정도 함유된 비타민D나, 종합비타민을 복용하면 될 것으로 보입니다.