역사학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.03

우리나라에서 일본을 침략한 역사적 사건은 없나요?

일본은 과거부터 수도 없이 우리나라를 침략해왔잖아요. 혹시 반대로 우리나라에서 일본을 침략한 역사적 사건은 없나요? 우리나라가 군사적으로 더 강력한 적이 없었나요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    우리나라가 침략한 역사로는..

    고려 중기에 몽골과 연합해서 일본을 두 차례 침략하였다고하네요.

    1274년 8월에 함선 9백척에 고려군 8천, 몽골군 2만 5천으로 일본을 침략하였다고 합니다.