이비인후과의료상담
흰무희새57
흰무희새5723.02.20

턱관절통증이 온것같은데 병원을 어디로 가야될까요?

나이
성별
여성

어느날 음식을 먹다가 턱이 삐끗한것같아요

그뒤로 계속 아래턱쪽이 아파오다가 귀쪽까지 이명이오며 통증이 더 심해졌어요

우선 급한대로 정형외과로 다녀오긴 했는데 약을 먹어도 효과가 없네요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    턱관절 주변에 통증이나 소리 개구장애 등의 불편한 점이 있다면 턱관절 장애를 의심해 볼 수 있는데요. 턱관절 장애란 턱관절 사이에서 완충작용을 하는 디스크가 정상적인 위치에서 벗어나거나 닳게 되며 생기는 질환을 의미합니다.

    따라서 턱에서 소리가 나거나 입을 벌리기 어려울 때 혹은 입을 벌릴 때마다 뻐근한 통증이 느껴지고, 이명 증상까지 연관증상으로 동반된다면 턱관절 장애를 의심해 보고 이비인후과에 내원하셔서 상담받아보시는 것을 권해드립니다.