지구과학·천문우주학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.13

동물 중 초음파가 가장 높은 동물은 어떤 동물인가요?

지구의 대표적인 동물 중에서 초음파가 높은 동물로 알려져 있는 동물에는 박쥐와 돌고래가 있는데요. 그렇다면 지구상에서 초음파가 가장 높은 동물은 어떤 동물인가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    개, 고양이, 돌고래, 박쥐, 그리고 쥐와 같은 몇몇 동물들은 사람보다 더 높은 가청범위를 가지고 있으며 따라서 초음파도 들을 수 있는데여

    아무래도 초음파가 가장 높은 동물은 박쥐가 아닐까 합니다

    박쥐는 보통 3만~6만Hz의 초음파를 벌생한다 합니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.지구상에서 초음파의 주파수가 가장 높은 동물은 느낄 수 있는 한도에서는 바다 속에 사는 돌고래입니다. 돌고래는 음파 통신과 사냥을 위해 매우 높은 주파수의 소리를 사용합니다.