멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

뱀 독이 알코올을 만나면 중화되나요?

독사로 가끔 술을 담궈서, 뱀술을 만드는 어른신들을 가끔 보게되는데요. 이 독이 약이 된다고 하던데.

실제로 알코올을 만나면 뱀 독이 중화되거나 하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    뱀 독은 알코올과 만나서 중화되지 않습니다. 독성분마다 다르겠지만 알코올과는 전혀 상관없고 해독제가 따로 존재하는데 그것을 이용하여 중화를 해야 됩니다. 뱀술에 들어가는 담금주는 독을 중화시키기 위해서 넣는것이 아닙니다.