탈퇴한 사용자

독사들은 술로 담그면 독이 저절로 사라지나요?

우리나라의 대표적인 독사인 칠점사로도 술을 담그시는 분들이 계시더라구요

독사로 술을 담글 때는 뱀안에 있는 독을 제거하고 담그는 건가요?

아니면 술이 자연적으로 뱀의 독을 없애주는 건가요?

  • 오뽀로동
    오뽀로동22.11.17

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    술에 있는 알코올로 인해 뱀의 독성분이 일부 사라지기는 하지만 사라진다기 보다는 술에 중화된다는 표현이 맞을듯 합니다.

    독사로 담군 뱀술을 너무 많이 먹으면 독에 중독이 될 가능성이 있고 뱀의 독은 뱀이 물었을때처럼 직접적으로 몸안에 침투를 하지 않으면 먹어도 이상이 없기는 합니다.