반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.12

강아지는 배변패드를 싫어할 수도 있나요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 이상하게 배변 패드를 싫어하는거 같은데요 배변 패드를 깔아 줘도 배변패드에 볼일을 보지 않고 자꾸 화장실에서 보는데 배편 패드를 싫어할수도있나요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 배변패드를 싫어할 수도 있습니다. 배변패드가 똥누기에 편안하지 않기 때문입니다. 강아지는 자신의 발이나 몸에 소변이 닿는 것을 싫어하고, 편안한 재질의 땅을 찾아 볼일을 보는 습성이 있습니다. 배변패드가 강아지의 기준에 맞지 않으면, 배변패드를 사용하지 않으려고 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 특히 어린 시절 샵에서 분양받아온 경우

    배변패드 = 감금

    의 등식으로 여기기도 합니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이 최소기준을 우선 충족시켜 주시기 바랍니다.