등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21024.01.03

경남 거창군 위천면과,함양군 안의면에 위치한 금원산의 매력과 등산코스에 대해서 알려주세요

안녕하세요? 경상남도 거창군 위천면과,함양군 안의면에 위치하고 있는 금원산의 매력과 등산코스에 대해서 간략하게 설명 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    금원산 아주 멋지지만 힘든곳이기도 한데요.

    보통 금원산은 수망령고개를 통해서 올라갑니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    금원산은 숨겨진 설악산이라 할만큼 단풍이 아름다우며 특히 멋진 폭포들이 있는 근사한 계곡을 가지고 있습니다.제 1,2,3 유한청 폭포가 유명하고요 지금은 도립공원으로 조성되어 있어 폭포까지 차타고 올라갈수 있으며 산중턱에 콘도형숙박시설과 캠핑장이 마련되어 있습니다.등산로는 여러군데가 있지만 폭포를 보며 올라가는게 좋으므로 찻길따라 폭포보면서 올라가서 콘도에서부터 마지막 폭포를 향해 본격적 등산을 시작하는 코스가 가장 좋습니다.