토목공학학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.18

인간의 능력으로 탐사할수 있는 바다의 최대 깊이가 얼마나 되나요?

안녕하세요. 바다를 탐사한지는 꽤 오래된것 같은데 탐사할수 있는 수심이 정해져 있는 것 같더라구요. 지금 기술로 최대어느정도의 깊이까지 탐사할수 있는지 궁금합니다.

  • 인간의 경우 기본적인 장비를 착용하고 잠수를 하는 깊이는 한계가 있다고 합니다.

    인간이 산소통만 가지고 갈수 잇는 깊이는 약 50m 라고 합니다. 하지만 오랫동안 있을 경우에는 잠수병이 와서 생명이 위태로울 수 있기 떄문에 무리는 하지 않는게 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    바다속 깊숙히 들어갈수록 압력이 상당히 높아지는데요.

    인간이 들어갈수 있는깊이는 최대 40m라고 하구요.

    특수장비로 탐험한 최대기록은 약 600m정도라고 합니다.

    감사합니다.