기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.08

보리는 논농사인가요?밭농사인가요?

쌀은 논에서 수확한다는 것을 확실하게 알겠는데요.

보리는 논에서도 본거 같고 밭에서도 본거 같은데

보리는 논농사인가요?

밭농사인가요?

  • 안녕하세요. 잘난흑로264입니다 쌀농사는 논에서만 하지만 보리는 밭이나 논에서도 농사를짓어서 수확을 할수있어요~~~^

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    둘다입니다. 보리밭이라고 표현하지만 옛날부터 시골에 이모작(이기작)하면 벼수확했던 논에 물 빼고 보리심어서 수확했지요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    보리는 논이나 밭에서 모두 농사가 가능합니다. 논에서는 물이 없는 겨울과 봄에 농사가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.보리는 논농사가 아닙니다 밭농사입니다. 밭에서 심어서 기르고 수확합니다.